рейтинг сайтов 24logru часы на сайт

Форум магии и астрологии Magistar

Объявление

ДЖЕНТРИ - газета прогнозов и предсказаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Просто интересные сведения » КАк сохранить деньги? Или не сохранить.


КАк сохранить деньги? Или не сохранить.

Сообщений 1 страница 30 из 88

1

Экономисты рекомендуют россиянам, не успевшим до падения рынков вложить денежные средства в валюту или золото, досрочно выплачивать долги и делать отложенные покупки, такие советы дали ведущие эксперты на пресс-конференции РИА Новости "Падение на мировых фондовых рынках: возможные последствия для России".

В обсуждении перспектив мировой и российской экономики приняли участие вице-президент "Деловой России" Антон Данилов-Данильян, заместитель председателя Экспертного совета при комитете по промышленной политике РСПП Сергей Афонцев, профессор ВШЭ, директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев и глава заместитель директора департамента финансовой стабильности Банка России Сергей Моисеев.

Паника или кризис?
Эксперты разошлись во мнении относительно последствий разворачивающихся на международных рынках событий, вызванных долговыми проблемами в Европе и США, а также снижением суверенного кредитного рейтинга Америки. Представитель ЦБ считает, что на рынке царит обычная паника, и основания для беспокойства нет. Представитель "Деловой России" констатировал, что средние российские компании несырьевого сектора уже лишились потенциальных инвесторов, что тормозит развитие российского бизнеса. Самый пессимистичный взгляд на ситуацию у представителя компании ФБК, который считает, что экономический кризис вовсе не заканчивался и на 90% уверен, что до конца года мировую экономику настигнет его "вторая волна".

Дефицита ликвидности в России нет
По словам Моисеева, сложившаяся на рынках ситуация является "достаточно предсказуемой и относительно стабильной". Российский рынок не испытывает недостатка ликвидности, как это было в кризисном 2008 году.

"Вчера ЦБ не проводил интервенций на валютном рынке, курс не просел. Не секрет, что ЦБ реализует стратегию плавного перехода курса рубля в свободное плавание. Спроса в последнюю неделю на ликвидность нет, видим, что ЦБ практически не заключал прямое РЕПО с банками. Спрос отсутствует, что свидетельствует о том, что рынок находится в относительно устойчивом состоянии", - считает он.

Афонцев добавил, что нынешняя ситуация "по краткосрочным эффектам" лучше, чем в 2008 году.

"Нет дефицита ликвидности, ликвидность спрятана и ждет момента выхода на рынок. Она туда вернется и к ноябрю-декабрю может отыграть тот эффект, который мы наблюдаем", - считает он, добавив, что угроза по маржин-коллам в настоящее время существенно ниже, поскольку "объем залогов по кредитам существенно ниже, чем в 2008 году".

Несырьевые компании теряют инвесторов
Представитель "Деловой России" Данилов-Данильян отметил, что нынешняя ситуация имеет принципиальные отличия от ситуации конца 2007 года.

По его словам, в 2008 году "открылись некоторые новые долги, открылись глаза на ипотечные облигации США", сейчас нет таких ожиданий, поскольку снижение рейтинга США было ожидаемым событием и о существующих долгах Америки было известно.

"Снижение рейтинга не открыло новых долгов. Это оценка необходимых действий экономики США и то, что этот размер не вышел на планку, S&P побудило к пересмотру рейтинга. Но новых долгов не открылось", - сообщил эксперт.

В то же время он не исключил, что панические настроения участников рынка могут привести к тому, что некоторые сектора экономики США "окажутся в неприятном положении" в случае, если "какое-то количество долгов в этом секторе будет объявлено безнадежным".

"Но мы не можем сказать, что развитие событий пойдет по сценарию, похожему на 2008 год", - сказал Данилов-Данильян.

Российские компании, по его словам, уже получают негативный отклик от "истерики" на рынках в виде прекращения переговоров об инвестициях.

"Компании среднего бизнеса за последние два года подготовились к модернизации, вели активные переговоры с инвесторами. Но теперь, боюсь, что неопределенность на рынке приведет к тому, что многие переговоры будут заторможены", - сообщил он.

По его данным, на сегодняшний день порядка 20 компаний приостановили переговоры с инвесторами.

Вторая волна накатит до конца года
По оценке директора департамента стратегического анализа ФБК Игоря Николаева, текущая ситуация в мировой экономике является "предвестником" второй волны "кризиса", которая может наступить до конца 2011 года.

"Кризис не прекращался, был отскок, некоторый рост, но "пузыри" спекулятивной модели экономики сохранились. Допускаю на 90%, что до конца года, увы, получим "вторую волну", - сказал он.

То, что происходит сейчас на рынках, по его мнению, является одним из звеньев в цепочке событий на пути к полномасштабному спаду мировой экономики.

Россия, по мнению Николаева, после кризиса 2008 года, с одной стороны, подготовлена к очередным экономическим катаклизмам, поскольку в законодательство были внесены изменения с учетом потенциального кризиса. С другой стороны, она более уязвима из-за сокращения "подушки безопасности" в виде резервного фонда и ФНБ, а также растущих расходов бюджета на социальную составляющую.

"Нельзя сбрасывать со счетов возросшие социальные обязательства, которые берут на себя власти в преддверии выборов, отмечает экономист, а также такие предстоящие "затратные" события как Олимпиада в Сочи в 2014 году и чемпионат мира по футболу в 2018 году", - отметил он.

Поздно пить "боржоми"
Россиянам, которые не успели до падения рынков вложить свои денежные средства в доллар, евро или золото, экономисты порекомендовали постараться решить текущие потребности и не увлекаться "игрой на бирже".

"Если не успели инвестировать деньги, то, как говорится, уже "поздно пить "Боржоми", поэтому лучше досрочно погасить имеющиеся долги, если есть такая возможность, или купить то, о чем давно мечтали", - посоветовал Николаев.

Афонцев посоветовал россиянам, причисляющим себя к начинающим инвесторам, быть осторожными, не поддаваться эмоциональному порыву и "не совершать резких движений" на рынке ценных бумаг.

0

2

доллару обвалится не дадут )))
кстати, сейчас наоборот та самая пора, когда стоит обратить внимание на денежный рынок-форекс
но без фанатизма, и особых рисков - максимальное плечо 1:100; а лучше 1:10

0

3

Да золото сейчас дорогое , его нужно покупать когда экономика стабильная. Доллар раньше поддерживался золотом казначейства, а заметьте больше нет.. я в доллары ни ни. Фунт стерлинга поддерживается золотом страны, т.е. фигурально выражаясь каждый фунт можно поменять на золото.

0

4

ну и баксы можно обменять на золото -> так говорите, словно доллары не деньги.

там иное чуточку подразумевается )))
конкретный запас золото, то есть соединённых штатах америки, не привязан к конкретному количеству долларов )))
только и всего.
а купить злато за доллары, в их них амерско-штатовских банках, возможно )))

0

5

только и всего.

ничего себе только и всего, это ж показатель стабильности и их гарантии , то есть они вам прямо заявляют в лицо что не гарантируют. Ну кто не гарантирует тот мои денежки не получает. Я в кувейтские динары лучше вложу у них тоже поддерживается золотом. Без подкерпления золотоm страны это просто навсего бумажки.

0

6

денежная наличность в США привязана к ВВП(валовой внутренний продукт) - и благодаря этому, США и имеет весь остальной мир.
остальные не вкуривают сё, и являются их придатками

уж лучше просто в металл вкладыватся

0

7

Лазурный написал(а):

уж лучше просто в металл вкладыватся

Абсолютно согласна! Раньше говорили - доллар он и в Африке доллар! Пожалуй, сегодня, самое хорошее вкладывать деньги в драгмет. http://s07.radikal.ru/i180/1007/82/e9ae3cb3d1a0.gif

Отредактировано ЛеКа (2011-12-02 13:49:24)

0

8

Если денег много, то вкладывать их надо покупая недвижимость, квартиры, землю.

0

9

Solnce
только если это будет приносить доход; - поинтересуйтесь налогами на землю, и на недвижимость - волосы дыбом встанут)))
проживая в городе - угу, есть смысл вкладываться в землю - но только если есть из силовых кто.
можно конечно, как погань москалёвская, скупать землю в глубинках - но вы уверены, что они вообще что платят за неё, не говоря уж о полном налоге? - ими скупленные земли лет по двадцать стоят - и выбить те земли никак, даже на уровне губернатора, по закону.
не подумавши вы сказали; ну или подумавши, но не развернув полностью мысль)
так что лучше в металл, - синтез ещё лет сто пятьдесят будет очень дорогим удовольствием, - если конечно нет желания заняться чем-нибуть приносящим деньги)

Отредактировано Лазурный (2011-12-02 17:23:37)

0

10

Есть мнение, что единственный беспроигрышный вариант - вкладывать средства в собственное развитие - образование, здоровье...Все остальное -мишура, которая может превратиться в пыль меньше чем за секунду. - Что доллары, что евры, что железяки по имени золото. Можно припомнить массу случаев, когда буржуйки топили банкнотами и за кило драгоценностей невозможно было получить стакан воды.

+3

11

Brem, я давно подозреваю, что так оно и есть... http://s001.radikal.ru/i194/1007/a5/ae6921feada8.gif
Не помню, кто сказал, что в жизни - важна сама жизнь...И  нет ничего фатального, кроме...
А всё остальное - просто суета сует, всяческая суета...
http://s006.radikal.ru/i214/1104/bb/d1f44739984c.gif И я бы ещё добавила, что нет ничего важней человеческих отношений!

0

12

Лазурный написал(а):

только если это будет приносить доход; - поинтересуйтесь налогами на землю, и на недвижимость - волосы дыбом встанут)))

Вот только тем кто скупил недвижимость и сдает, она прибыль приносит и хорошую.

0

13

Доброй ночи. Ну хотелось бы ответить на поставленный вопрос. Я так понимаю речь идет о средствах не превышающее 100 тыс. В таком случае разделить на норвежскую крону, евро, фунты и золотой лом, без вставок, 585 пробы. И еще в виду кризиса, надо помнить, выигрывает тот, у кого в этот момент ликвидная наличность.  Что касается недвижимости, вопрос спорный, кризис 2008 года показал снижение цен вплоть до 50%, за исключением рынка Москвы. Что касается вопроса о прибыли, то это вопрос больших денег. Ну вот как то так.  :glasses:

+2

14

Solnce написал(а):

Вот только тем кто скупил недвижимость и сдает, она прибыль приносит и хорошую.

только как то забывается, что по закону, сдающий, то есть владелец, обязан отстёгивать государству 42% от дохода. причём думаете, обложат тот доход что будет после вычета расходов? а вот и ошибаетесь, накрутят на всю сумму что вы получаете по договору

All написал(а):

Что касается вопроса о прибыли, то это вопрос больших денег.

исключая сельское хозяйство и сферу услуг, в виде "а-ля семейный подряд")
для всего остального(гмм, для многово) - очень и очень верно))

Отредактировано Лазурный (2011-12-03 05:46:32)

0

15

Лазурный написал(а):

только как то забывается, что по закону, сдающий, то есть владелец, обязан отстёгивать государству 42% от дохода. причём думаете, обложат тот доход что будет после вычета расходов? а вот и ошибаетесь, накрутят на всю сумму что вы получаете по договору

Так думается тем у кого нет, типичные рассуждения....

0

16

Solnce написал(а):

Так думается тем у кого нет, типичные рассуждения....

Смотря о чем мы говорим. Одно дело имеется в собственности магазин, на который затрачено 10 млн.руб (пусть даже 20), но сдать в аренду возможно за 1 млн. руб в месяц. Другое дело, когда однокомнатная квартира, которая и не в центре у нас стоит 1 млн., а сдать ее можно хорошо если за 7 тыс. в мес. Считаем доход: 7 тыс от 1 млн это 0,7% в месяц или 8,4% в год. Учитывая даже официальную инфляцию процентов в 15, очевидно, что данное вложение никакой прибыли вообще не приносит. А если делать все официально и по закону, то как минимум еще 13% надо будет отдать государству. Я не спорю с тем, что владелец десяти таких квартир может вполне неплохо жить на ренту. Но инвестирование средств явно странное. И прибыли как таковой тут нет.

0

17

Лейла написал(а):

Но инвестирование средств явно странное. И прибыли как таковой тут нет.

Название темы....КАк сохранить деньги? Или не сохранить.

О чем речь, какую прибыль принесут деньги если они лежат в металле, или в евро или в рублях? Мы о чем в этой теме говорим? http://i073.radikal.ru/1007/d0/656f51f724b9.gif

0

18

Добрый день. Солнце, в начале темы была представлена статья о обесценивании денежных средств. Иными словами, кто как видит способы наименьшей потери. Речь идет о свободных деньгах, находящихся на руках, кубышки.  http://s16.radikal.ru/i191/1007/59/4435b1965715.gif

0

19

Ребята и девчата, ну о чем вы думаете ? Какие евры и кроны, гульдены и шиллинги ? Не сегодня-завтра Голландию с ее гульденами утопит Гольфстрим, "ЕВРА"  уже сегодня не знает, будет ли она завтра, штаты со своими долларами наполовину уйдут в Атлантику, Китай со своими  юанями рванет в Сибирь - ее притопит тоже...   На наших глазах начинается очередное всемирное переселение народов, нужно вписываться в него, а не спасать какие-то кусочки железа по имени золото.

+2

20

Даже в переселении народов будет происходить обмен или товарооборот. Я не прав? Однако не сильно пессимистичный сценарий Brem, Вы избрали?

0

21

All написал(а):

Даже в переселении народов будет происходить обмен или товарооборот. Я не прав?

Бартер. ТОВАР на ТОВАР.

All написал(а):

Однако не сильно пессимистичный сценарий Brem, Вы избрали?

Как бы хотелось, чтобы мы все ошибались!  Смотрите TV - там уже многое проскальзывает.

0

22

All написал(а):

Речь идет о свободных деньгах, находящихся на руках, кубышки.

Так и я о свободных деньгах, как можно вкладывать в недвижимость, или в золото, если у тебя нет свободных денег.  http://i076.radikal.ru/1104/3a/a5516c7e32d0.gif

0

23

Brem написал(а):

образование

Я уверена, что в случае, если снова что-то кардинальное произойдёт в зкономической жизни страны - спасёт  ремесло!   http://s48.radikal.ru/i119/1007/33/b39bf2b53bd7.gif   http://i062.radikal.ru/1007/11/57ed037cebad.gif   http://s52.radikal.ru/i136/1007/c1/80ebfb5bba08.gif   http://s07.radikal.ru/i180/1007/50/70c1fe057432.gif  http://s45.radikal.ru/i110/1007/c8/ffcf331f2461.gif     http://s46.radikal.ru/i114/1007/af/053e9c0b1ba3.gif   

То есть те знания, умения и навыки, которые не зависят от политической ситуации, экономического строя...
Так было в начале 90-х. Когда , оказавшись не у дел, люди кормили свою семью и репетиторством, и ремонтом автомобилей...Здесь речь идёт о докторах наук, например.
Или: ремонт обуви, сумок. Пошив штор. ...
Знаю случай, когда изготовление туристич. оборудования для себя потом выросло в дело жизни...
Стань сам человеком-брендом...!
То же самое и в выборе профессии для детей...
Учишься в школе, ВУЗе, изучай факультативно какие-то ремесленные специальности.
Посмотрите:цифровая фотография, изготовление ключей, ногтевой бизнес(маникюр, педикюр), Переплёт старинных книг и рукописей...Список можно продолжить...

Отредактировано Irene (2012-04-09 20:39:56)

+1

24

Solnce написал(а):

какую прибыль принесут деньги если они лежат в металле, или в евро или в рублях? Мы о чем в этой теме говорим?

Я думала о разном, что позволяет сохранить (не сохранить) деньги. Не вижу смысла держать их в металле. Но и с недвижимостью надо смотреть по ситуации. Где-то меньше обесценятся деньги если хранить в металле, а где-то лучше недвижимость.

0

25

все прочла, так и не уяснила для себя куда вложить деньги от продажи двух своих авто http://s45.radikal.ru/i107/1007/96/9caddbdb1f51.gif

0

26

Говорят золото после июня-июля может пойти вниз по цене(сейчас уже разгоняется, мы это видим), туда же , вероятно пойдёт цена на энергоресурсы- с июня-июля. Соответвенно, доллар укрепится- с большой вероятностью до 40 рублей. Если разница в 8 рублей с нынешним курсом у.е. оправдается,то вложение в доллар на краткосрочный период, не плохой вариант для сохранения капитала. ..Но рискованный.. http://s55.radikal.ru/i150/1007/fa/422c36c11e4f.gif

0

27

Мне вчера шепнули,что предвидится обвал рубля... А эти люди не ошибаются... Во всяком случае о последнем кризисе меня предупредили за 6 месяцев...

0

28

Делия написал(а):

Мне вчера шепнули,что предвидится обвал рубля...

Значит у нас 6 месяцев впереди? Или уже меньше?

0

29

plada написал(а):

Значит у нас 6 месяцев впереди?

Район конца весны-начала лета.

0

30

тратьте их и они придут к вам....должен быть кругооборот,как в природе естественный процесс,все в жизни энергитически взаимосвязано.http://f9.ifotki.info/org/3c24bd6b17de572913357d3150ab5faa6da98b107188709.gifhttp://f9.ifotki.info/org/f094c4fb672158d610d76d6cd17469896da98b107188777.gif http://s017.radikal.ru/i412/1112/48/ed4f3e0de3fb.gif  http://s14.radikal.ru/i187/1112/2a/f44f2a959bf4.gif

0


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Просто интересные сведения » КАк сохранить деньги? Или не сохранить.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC