рейтинг сайтов 24logru часы на сайт

Форум магии и астрологии Magistar

Объявление

ДЖЕНТРИ - газета прогнозов и предсказаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О здоровье (2)

Сообщений 511 страница 529 из 529

511

Любушка, спасибо нашла у нее много интересного.

+2

512

Елена, рада, что понравилось. Я тоже много почерпнула из её видео. Работает.

+1

513

Здоровье — самый большой капитал в мире. Для того, чтобы защитить его есть множество способов. Один из них предлагает человек, который сам прошел через многие трудности. Ее зовут Майя Гогулан. Она не только справилась со страшной болезнью под названием рак, но и в свои 86 выглядит молодо и энергично. Самая известная ее книга — «Попрощайтесь с болезнями«.
Майя Федоровна Гогулан родилась в 1932 году, в детстве не могла похвастаться отменным здоровьем, часто болела, да и появившаяся онкология в 33 года не говорит о хороших возможностях ее организма. А потом тот же диагноз в 45. Второе хирургическое вмешательство оказалось неудачным, катастрофически нарастал вес, начался тромбофлебит, женщина почти не вставала с постели. Предложили первую группу инвалидности и отправили умирать домой. Майя не сдалась и не опустила руки, искала, как можно бороться со смертельным недугом. Да и не могла она бросить свою 8 летнюю дочь без маминой поддержки.
Среди множества другой информации (Шаталова, Брегг, Шелтон) ей попались труды известного японского исследователя Кацудзо Ниши по восстановлению здоровья. Журналистка вылечилась (да так, что через полгода наблюдавшие ее врачи поразились, что она до их пор жива, да еще и отлично передвигается на своих двоих) и навсегда стала приверженицей его системы здоровья.

+1

514

Японский метод, чтобы убрать живот и выпрямить спину – минус 4 см за 5 минут в день
С распространением сидячего образа жизни у многих наблюдаются проблемы с позвоночником. Эту простую и эффективную технику коррекции фигуры разработал японский врач Фукуцудзи около 10 лет назад. Метод помогает избавиться от дряблого живота и возвращает скелет в естественное положение.

Всего пять минут в день для занятий, и очертания вашего тела ощутимо изменятся, талия станет тоньше, а спина – ровнее. Когда метод был впервые опубликован, книга разошлась огромным тиражом – более 6 миллионов копий, но всю суть техники можно описать несколькими предложениями и рекомендациями:

http://forumfiles.ru/uploads/000a/d9/a2/116/t453948.jpg

Скатайте из полотенца тугой валик не менее 40 см в длину и 7–10 см в толщину. Перевяжите его, чтобы он не разматывался.
Сядьте на твердую горизонтальную поверхность (мягкая кровать не подойдет, лучше – кушетка, массажный стол или расстелите коврик для фитнеса на полу), положите свернутый валик позади себя.
Аккуратно опуститесь на спину, придерживая валик руками так, чтобы он оказался точно поперек тела под поясницей – ровно под пупком. Это важный момент.
Разведите ноги на ширину плеч и «косолапо» сведите стопы вместе — так, чтобы большие пальцы касались друг друга, а пятки были на расстоянии 20–25 см.
Заведите вытянутые прямые руки за голову, поверните их ладонями вниз и соедините мизинцы.
Внимательно следите за тем, чтобы большие пальцы ног и мизинцы рук соприкасались.
Проведите в таком положении 5 минут. Аккуратно вставайте, потому что во время упражнения кости и суставы немного сдвигаются.
Если всё делать правильно, вы почувствуете, как ваш скелет начинает принимать естественное для него положение и выпрямляется. Живот будет постепенно втягиваться, внутренние органы – размещаться в наиболее благоприятное для них положение.

Для начала довольно сложно выдержать целых 5 минут, поэтому начинайте с малого – по 2-3 минуты. Результат будет ощутимо заметен уже через месяц таких несложных занятий. Это замечательная альтернатива физическим упражнениям на укрепление позвоночника. Испробуйте этот метод – спина будет вам благодарна.

0

515

Елена написал(а):

Испробуйте этот метод – спина будет вам благодарна.

Спасибо, Лен, попробую.

+1

516

Этот метод пыталась использовать лет 7 назад, хватило меня на неделю. Спасибо,  что напрмнили, надо возобновить.

+1

517

Natus написал(а):

что напрмнили, надо возобновить.

http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

0

518

Сколько километров «стоят» съеденные вкусняшки
Как ни печально признать, но каждая вкусняшка – это сотни и тысячи калорий, которые нужно отработать, чтобы они не откладывались на боках. Чаще всего мы жуем их автоматически, не задумываясь о том, чего они нам «стоят». Вполне возможно, что после просмотра поста вы решите для себя, что лучше их есть меньше, но когда есть, то наслаждаться всей палитрой вкуса, потому что это совсем недешевое удовольствие. В перерасчете на беговую активность, каждая вкусняшка стоит столько:

(Данные рассчитаны по средним параметрам: вес — 65 кг, скорость — 10 км/ч)

http://forumfiles.ru/uploads/000a/d9/a2/116/t861361.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000a/d9/a2/116/t51094.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000a/d9/a2/116/t63554.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000a/d9/a2/116/t718176.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000a/d9/a2/116/t38558.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000a/d9/a2/116/t42296.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000a/d9/a2/116/t938209.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000a/d9/a2/116/t539340.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000a/d9/a2/116/t773714.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000a/d9/a2/116/t338976.jpg

0

519

Временами каждому из нас нужна небольшая перезагрузка, особенно, если не всегда получается следить за собственным образом жизни, питания и отдыха. Такая небольшая гимнастика из 11 простых правил поможет привести мозг и тело в тонус:

Попробуй не есть на ночь и засыпать с голодным желудком – и в течение 1−2 недель ты начнешь видеть легкие светлые сны и каждое утро просыпаться в хорошем настроении и уже с вдохновением на что-либо, и будешь вставать по утрам свежим, без вялого желания валяться в постели полдня.
Попробуй не добавлять в пищу две приправы: соль и перец – и ты увидишь, что наесться можно в 2−3 раза меньшим количеством еды, в течение 1−2 недель тело перестанет отекать, и через месяц ты заметно похудеешь (касается только имеющих лишний вес).
Попробуй не пить любые газированные напитки, купленные в магазине – и ты увидишь, как вкусна простая вода и что для утоления жажды нужно намного меньше.
Попробуй не пить кофе и чай в течение двух недель – и ты увидишь, что тебя все радует, что ты спокойно засыпаешь и глубоко спишь, что у тебя разгладились напряженные или хмурые морщины лица и вся легкая (или тяжелая) нервозность ушла (или уменьшилась минимум вдвое).
Попробуй неделю ходить и сидеть с прямой спиной – и ты увидишь, как улучшится твоя память, и насколько быстрее ты будешь соображать.
Попробуй за час-два до сна выключать телевизор и компьютер – и ты начнешь видеть свои желания и творческие импульсы.
Попробуй 2 недели говорить по телефону только по делу – и ты увидишь, что в сутках 36 часов.
Попробуй каждый раз при желании взять сигарету — взять яблоко/мандарин/апельсин/банан или выпить стакан воды – и через 2 недели ты будешь ощущать себя вдвое крепче, выносливее и сильнее.
Попробуй каждый раз, когда хочешь сделать что-то интересующее тебя (пусть впервые, пусть редкое и тебе не свойственное, но нравящееся) – сделать сразу и вычесть минуты раздумывания и оценки – и увидишь, что ты можешь намного больше.
Попробуй улыбаться каждый раз, когда хочется улыбнуться прохожему, пусть и на пару секунд (забыв «что он может подумать о тебе») – и в течение месяца ты станешь дружелюбнее ко всем.
Попробуй полежать в траве, среди деревьев, подальше от машин, не стесняясь людей – и ты услышишь в себе долгожданную тишину.

0

520

Планка — это упражнение на все времена. Она не зависит ни от каких модных тенденций. Ее считают самым эффективным упражнением на сегодняшний день. И это вполне обоснованно. Потому что планка требует минимальных затрат времени и денег и при этом за короткое время позволяет достигнуть видимых результатов.

И все же, что же будет, если вы начнете делать планку каждый день?

1. Укрепятся мышцы кора
Планка — идеальное упражнение для мышц брюшного пресса именно потому, что она задействует все основные группы мышц: поперечную, прямую и косые мышцы живота, а помимо этого еще и ягодицы.
Вскоре в определенных областях вы однозначно заметите результат.
Поперечные мышцы живота: появится возможность поднимать больший вес.
Прямая мышца живота: увеличение производительности, в частности в прыжках. Кроме того, эта мышца отвечает и за те самые 6 кубиков.
Косые мышцы: скручивание талии будет теперь даваться легче.
Ягодицы: укрепленные мышцы спины и подтянутые ягодичные мышцы.

http://forumfiles.ru/uploads/000a/d9/a2/116/t845943.jpg

2. Уменьшится риск травмирования спины и позвоночника
Планка — это упражнение, которое позволяет нарастить мышцы и при этом не перегрузить свой позвоночник и бедра. Кроме того, планка снижает боли в спине, укрепляет ее мышцы и обеспечивает хорошую поддержку для позвоночника, особенно в районе верхней части спины.

3. Ваш метаболизм повысится
Планка — это отличный способ бросить вызов всему вашему телу. Ежедневные упражнения сжигают больше калорий, чем, например, традиционные кранчи и приседания. Планка гарантированно сжигает большое количество энергии, даже если вы ведете сидячий образ жизни. Это особенно важно, если практически весь свой день вы проводите перед компьютером. Кроме того, выполнение этого упражнения ежедневно по несколько минут дома до или после работы не только обеспечивает повышенную скорость метаболизма, но и сохраняет высокую скорость обмена вещества в течение всего дня (даже когда вы спите).

4. Ваша осанка значительно улучшится
Планка способствует выпрямлению спины. Благодаря укреплению мышц кора вы можете сохранить хорошую осанку. Потому что мышцы живота оказывают большое влияние на состояние шеи, плеч, груди и спины.

5. Улучшится чувство равновесия
Как долго вы можете не падая стоять прямо на одной ноге? Если всего пару секунд, то это говорит о том, что у вас слабые мышцы брюшного пресса. И ежедневная планка — лучший способ «воспитать» свое равновесие.

6. Повысится гибкость
Обретение гибкости — одна из главных причин, почему стоит делать планку каждый день. Ведь во время выполнения этого упражнения расширяются и растягиваются все ваши задние группы мышц. Здесь задействованы плечи, лопатки, ключицы, стопы, пальцы, растягиваются мышцы бедер. А при выполнении планки на боку усиленно работают еще и косые мышцы.

7. Улучшится общее психическое состояние
Планка оказывает сильное воздействие на нервы человека и повышает настроение. Как? Элементарно. Во время выполнения этого упражнения растягиваются мышцы, перегруженность которых часто способствуют появлению стресса и напряжению в теле. Когда вы весь день сидите на работе, ваши мышцы бедер постоянно находятся в напряжении, ноги отекают, плечи становятся тяжелыми из-за того, что вы сутулитесь, сидя за столом. Все эти обстоятельства оказывают слишком большую нагрузку на ваши мышцы и нервы. А планка способна не только успокоить ваш мозг, но предотвратить появление симптомов тревожности и депрессии. Но только при условии, что выполнять вы будете ее регулярно.

+2

521

Мирзакарим Норбеков — человек, благодаря которому огромное количество людей по всему миру смогли восстановить свое зрение и навсегда избавиться от очков. Основным принципом его методики является психологическое освобождение от привычки считать себя слабым, больным, немощным и неуверенным человеком. Но нельзя сказать, что такая методика восстановления зрения полностью базируется на самовнушении, Норбеков также разработал ряд упражнений, которые дают превосходный результат в процессе лечения близорукости, дальнозоркости и астигматизма.

Норбеков рекомендует проделывать данную гимнастику в три этапа: первый этап — выполнение упражнений с открытыми глазами, потом с закрытыми и третий этап — мысленное повторение.

+1

522

Елена написал(а):

Планка — это упражнение на все времена

Держу планку почти каждый день. В спортзал уже не хожу, но дома делаю минимальную гимнастику. И обязательное упражнение для меня - это планочка. Держу планку уже 7 минут.  http://s019.radikal.ru/i634/1210/9f/a0fea0dd7b16.gif

+2

523

Точка. ру
http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif
Я столько не выстаиваю....)))   (пока 3-4 минуты)

0

524

Елена написал(а):

Планка — это упражнение на все времена


Очень хорошее упражнение.

Елена написал(а):

Мирзакарим Норбеков — человек, благодаря которому огромное количество людей по всему миру смогли восстановить свое зрение и навсегда избавиться от очков.


Не верю, поддерживать хорошее можно пока делаешь, но если оно поползло и уже очки, то сдерживать еще можно, но восстановить нет...

0

525

Solnce написал(а):

Не верю, поддерживать хорошее можно пока делаешь, но если оно поползло и уже очки, то сдерживать еще можно, но восстановить нет...

Я тоже так думаю. я делала эти упражнения, но очки не сняла....

+1

526

Елена написал(а):

Я тоже так думаю. я делала эти упражнения, но очки не сняла....

Снять очки может помочь только операция.

+1

527

Сутулость – это не только эстетический недостаток. Пренебрегая упражнениями для осанки, мы наносим вред многим важным органам – сердцу, легким, желудку, поджелудочной железе, которые вынуждены функционировать в «сдавленном» положении.

Таким образом, красивая осанка – это не только красота, но и здоровье. Во многом для красивой осанки помогает всего одно простое базовое упражнение, которое широко используется в медицине и спортивных тренировках:
http://forumfiles.ru/uploads/000a/d9/a2/116/t293573.jpg

Исходное положение и выполнение:
– лягте на живот, вытяните руки вдоль туловища, зафиксируйте ноги.

На выдохе поднимите верхнюю часть тела от пола, сохраняя положение рук и ног. На вдохе опуститесь в исходное положение. Повторите 10 раз.

Выполняйте это упражнение 3 раза в неделю – и ваша осанка будет идеальной. Кроме того, оно дополнительно ещё и подтягивает ягодичные мышцы.

Дополнительный бонус для девушек:
– сутулость приводит к тому, что со временем мышцы груди укорачиваются, «пряча» и красивый бюст. Данное упражнение позволяет исправить и это.

Идеально для всех, кто засиживается перед компьютером.

+2

528

15 золотых правил доктора Комаровского: психологический климат в семье

Врач-педиатр Евгений Олегович Комаровский, излагающий в простой и доступной форме советы для родителей и детей, уже давно стал настоящим гуру для миллионов людей. Свои идеи он преподносит интересно и артистично, так что читать и слушать его – сплошное удовольствие.

Один из главных его постулатов: здоровье как детей, так и взрослых во многом зависит от психологического климата в семье. И вот 15 советов, как сделать «погоду в доме» благоприятной для всех членов семьи:

1.Главное — это счастье и здоровье семьи. Семья должна жить не интересами ребенка, а интересами семьи. Я не могу представить, чтобы моему ребенку подарили шоколадку, а он не разделил ее на три части.
2.Всегда надо помнить о том, что в детенышей всех млекопитающих заложен важнейший инстинкт — копировать поведение взрослых представителей стаи. Если родители умеют отдыхать и обучаться одновременно, это копируют дети. Не надо их «воспитывать», начните с себя — поменяйте свой образ жизни, свой режим труда и отдыха, и это будут наследовать ваши дети.
3.Ситуация, когда женщина что-то решает в отношении ребенка одна, без мужа, недопустима. Ни одно решение касательно ребенка не должно приниматься родителем в одиночку. Папа должен разбираться в том, как кормить ребенка, как одевать, что у него происходит в школе, не хуже, чем мама.
4.Счастливый ребенок — это, прежде всего, ребенок здоровый и только потом уже умеющий читать и играть на скрипке.
5.Социальный долг отца: сделать своего ребенка счастливым. Прежде всего, помнить и понимать: счастье ваших детей определяется их способностью думать, обучаться и принимать самостоятельные решения. Развить эти способности может именно мужчина-отец. 6.Великие педагоги были мужчинами. Общепринято, что мужчина, занимающийся воспитанием ребенка, способен добиться гораздо больших успехов, нежели женщина.
7.Счастливый ребенок — это ребенок, у которого есть и мама, и папа, находящие время не только для того, чтобы этого ребенка любить, но и для того, чтобы любить друг друга.
8.Обеспечение психического благополучия матери, ухаживающей за ребенком, — главная задача отца. Именно папа обязан расставить точки над «i» в отношениях с родственниками и соседями.
9.Если ребенок не вылезает из болячек, так это значит, что у него конфликт с окружающей средой и есть два варианта действий: лечить ребенка или менять окружающую среду. Мне ближе второй вариант, но огромное количество родителей и продавцов лекарств со мною не согласны.
10.Если ребенок 2 месяца летом бегает на даче голодный, грязный и босой – это восстанавливает его здоровье за весь год. Именно таким должен быть нормальный ребенок — худым и активным.
11.Все принципиальные решения в отношении ребенка могут принимать только мама, папа и педиатр. Родственники могут, во-первых, советовать, при условии, что способны не обижаться на то, что их советы не используются. Если они обижаются — следует немедленно ввести мораторий на советы. И, во-вторых, они могут пассивно помогать, требуя от родителей решения всех принципиальных вопросов. Так, бабушка может с ребенком отправиться на прогулку, но предварительно она должна согласовать с мамой, что на него надеть, куда пойти и сколько гулять.
12.Главное благополучие семьи – это состояние здоровья мамы. Папа должен коршуном отбить всех, и дать маме поесть, поспать, погулять.
13.Счастье страны начинается, когда мужчина обращает внимание не только на войну, нефть, газ и деньги, а когда он занимается и детьми. Вот тогда страна начинает развиваться.
Лично я, когда ко мне обращаются родители часто болеющих детей, часто советую завести собаку. Ибо собака — реальный повод заставить взрослых 2 раза в день с ребенком гулять.
14.Любой педиатр знает: по понедельникам дети болеют чаще. А знаете почему? Потому что в воскресенье ходят в гости к бабушкам, а мерилом любви у нас, к сожалению, принято считать еду.
15.Я считаю, что нужно законодательно закрепить обязанность родителей владеть основами медицинских знаний. В школе учат, что такое синусы, косинусы, какая столица у Мозамбика, но будущие родители потом понятия не имеют, как помочь своему ребенку при температуре, что такое вакцинация, какие бывают детские болезни, как обеспечить безопасность ребенка в доме.

+2

529

Елена написал(а):

15 золотых правил доктора Комаровского: психологический климат в семье

Елена, http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif спасибо!

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC