рейтинг сайтов 24logru часы на сайт

Форум магии и астрологии Magistar

Объявление

ДЖЕНТРИ - газета прогнозов и предсказаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О здоровье (2)

Сообщений 541 страница 542 из 542

541

"Причины болезней - в безделье и гневе!" Шесть заповедей Авиценны, которые помогут вам прожить долго.

Его книга «Трактат врачебной науки» более полувека считался Библией любого медика, всего же Авиценна написал более 400 к
Этот великий врач и ученый жил почти 1000 лет назад, но многие его рецепты и советы современные люди используют по сей день. Авиценна одним из первых начал создавать лекарства, основанные на растительных препаратах, которые многократно тестировал на себе и своих учениках.

Полное имя великого врачевателя звучит так: Абу́ Али́ Хусе́йн ибн Абдулла́х ибн аль-Ха́сан ибн Али́ ибн Си́на. Но многим удобнее называть его проще - Авиценна. Он родился близ Бухары и посвятил всю свою жизнь изучению человеческого организма, был придворным врачом многих правителей Востока.

Авиценна первым понял, что регулярные физические упражнения полезны для укрепления здоровья, а еще он был уверен, что больного человека убивает не столько болезнь, сколько страх перед болезнью.

Вот почему доктор, по его мнению, должен был не просто лечить, но и вселять в пациента уверенность. Медицину же он рассматривал с позиции философии и математики: говорил, что врачевание - это прибавление и отнятие: отнятие всего того, что человеку вредно, прибавление того, что полезно. А болезнь воспринимал не только как неполадки в организме, но и как заболевания духа натуры человека.

Нет болезни, у которой не было бы лечения, если только речь не идет о недостатке воли, говорил доктор.
Ну как поспорить с такими простыми и понятными истинами?

1. О переедании
Чрезмерное употребление пищи Авиценна считал прямой дорогой к болезням. Постоянно наполненные желудок и кишечник, в которых скапливаются остатки непереваренный пищи, становятся причиной возникновения воспалений и проблем со многими внутренними органами.

Предупреждал ученый и о вреде постоянного злоупотребления алкоголя, говоря о том, что оно вызывает проблемы с печенью и мозгом.
Но в принципе, Авиценна считал, что "лучше перепить, чем переесть")

2. О праздности и безделье
По мнению великого врачевателя, большинство болезней человека возникает, когда он начинает позволять себе слишком много и не заботиться об умеренности, вести праздный образ жизни.

Второй причиной, по мнению медика, являются безделье и скука. Многие люди, у которых в жизни нет никаких проблем, вдруг начинают страдать от депрессий, расстройств внутренних органов, а все потому, что направляют на каждое недомогание все свое внимание, ведь больше им сосредоточиться не на чем!

3. О раздельном питании и голодании
Авиценна не знал, что его потомки будут практиковать так называемое раздельное питание, но уже 1000 лет назад знал, что не стоит одновременно есть соленое и сладкое, белки и углеводы... А еще считал, что после обильного стола и переедания, нужно устроить один день голодания и остаться вообще без еды на сутки, чтобы очистить кишечник.
Также он писал о пользе "легкой" пищи и вреде "тяжелой" - которая долго переваривается.

4. О пользе спорта
Авиценна был уверен, что человек, которые дает своему телу регулярные физические нагрузки, реже болеет и быстрее выздоравливает. А те, кто сидят без движения, фактически своими руками создают все свои болячки.

5. О губительном влиянии гнева на организм
Как настоящий доктор, Авиценна лечил не только тело, но и душу, обращая внимание на психологическое состояние пациента, его внутренние разногласия. Он нашел прямую связь между испытываемыми негативными эмоциями и физическим состоянием человека. Говорил, что гнев, раздражение и печаль буквально истощают человеческую психику, ослабляя защитные силы.

6. О важности правильного сна
Здоровый человек должен спать ровно столько, сколько требуется для его полноценного восстановления. Недостаток сна, как и его переизбыток, негативно влияет на здоровье, считал Авиценна.

Врач советовал своим пациентам спать так, чтобы голова была выше ног, то есть на достаточно высокой подушке. А еще говорил, что есть непосредственно перед сном также вредно, как ложиться голодным.

Отредактировано Елена (2020-09-12 10:22:08)

0

542

Практически каждый, кто проводит много времени на работе в одном и том же положении, сидя за компьютером, испытывает дискомфорт в области шеи – неприятное похрустывание, боль, иногда небольшое жжение.

Чтобы снять эти симптомы, китайские целители, известные тем, что к медикаментам они прибегают в последнюю очередь, советуют проводить небольшую зарядку из 9 упражнений. Они просты, но невероятно эффективны.

Для улучшения эффективности упражнений, повороты и наклоны головы сопровождайте движением глаз в том же направлении. Выполняйте размеренно и плавно. Итак, сядьте на стул, держите спину и голову прямо.

Давление вперёд. Глубоко вдохните, положите ладони на лоб и надавите, при этом напрягая шею и не давая голове откинуться назад. Задержите дыхание и сохраняйте напряжение 5-7 секунд. На выдохе отнимите ладони ото лба и расслабьтесь на 10 секунд, уронив голову на грудь. Повторите 3-5 раз.
Давление назад. Сделайте вдох, сомкните руки в замок и надавите на затылок. При этом напрягите шейные позвонки и не давайте голове опуститься. Задержите дыхание и оставайтесь в таком положении 5-7 секунд. На выдохе опустите руки и расслабьтесь на 10 секунд. Повторите 3-5 раз.
Давление в стороны. Сделайте вдох, надавите левой ладонью на висок, стараясь в течение 5-7 секунд не поддаваться давлению. Выдохните, полностью расслабьте мышцы шеи и плеч, отдохните 10 секунд. Проделайте то же правой рукой. Повторите упражнение 3-5 раз каждой рукой.
Наклоны назад. Ладонями охватите шею сзади, на вдохе – отведите голову назад, преодолевая сопротивление, а глаза поднимите максимально вверх. Задержите дыхание и сохраняйте напряжение мышц шеи 5-7 секунд. На выдохе опустите голову и руки. Расслабьтесь на 10 сек.
Наклоны вперед. Ладони давят на шею, а она постепенно уступает этому давлению. На вдохе голова максимально опускается на грудь. Подбородок прижимается к шее, глаза смотрят вниз. Сохраняйте напряжение 5-7 секунд. Выдохните, расслабьтесь.
Повороты вправо-влево. На вдохе плавно поверните голову влево, напрягая мышцы шеи, и постарайтесь посмотреть как можно дальше влево. Задержите дыхание и напряжение на 5-7 секунд. Выдохните, расслабьтесь на 10 сек. Повторите 3-5 раз в каждую сторону.
Опустите подбородок на грудь и расслабьте шею. Постарайтесь подбородком «растереть» ключицы, понемногу увеличивая амплитуду движений. Повторите 10 раз.
Запрокиньте голову назад, расслабьте мышцы шеи. Попытайтесь затылком «растереть» нижнюю часть шеи. Повторите 20 раз.
Расслабьтесь, опустите плечи. Медленно вдохните, потянитесь макушкой максимально вверх, стараясь как можно больше растянуть шейные позвонки. Одновременно поворачивайте голову влево и вправо. Выдохните, расслабьтесь. Повторите 5 раз.
Эти упражнения помогают избавиться от боли в шее, головокружения, головной боли, звона в ушах. В целях профилактики выполняйте утром и вечером, а днём в случае необходимости можно делать отдельные упражнения.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC