рейтинг сайтов 24logru часы на сайт

Форум магии и астрологии Magistar

Объявление

ДЖЕНТРИ - газета прогнозов и предсказаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Спорт и боевые искусства » Полезные книги и фильмы о спорте


Полезные книги и фильмы о спорте

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Хочу, чтобы в этой теме пользователи форума давали рекомендации на прочтение книг о спорте и боевых искусств. То есть это должно быть то, что вы или ваши близкие читали, применяли на практике и остались довольны.
К сожалению сейчас полно книг и DVD-дисков с учебными фильмами, которые выпускают только для того, чтобы их продать, а полезного в них мало.
Мне же интересно узнать о тех книгах и фильмах, которые действительно могут чему-то научить или быть интересны (например, история создания того или иного вида спорта или боевых искусств).
Предлагаю работать в таком формате: имя автора, название книги и краткая аннотация. Ссылки на то, где их скачать лучше не публиковать. Раз вы сюда зашли, значить пользоваться Интернетом умеете и соответственно по названию найдете где скачать или заказать по почте.

Теги: книги, фильмы, спорт, боевые искусства, единоборства, рукопашка

0

2

Вот книги о растяжке, которыми пользовался я и мои знакомые. Это те книги, что я рекомендую каждому.

https://forum.steelfactor.ru/uploads/monthly_02_2014/post-25666-0-50970500-1391626139_thumb.jpg
Название: Растяжка расслаблением: Супергибкость за счет снижения мышечного напряжения
Автор: Цацулин П.
Аннотация: Это иллюстрированное руководство по 36 наиболее эффективным упражнениям для достижения супергибкости. Оно объяснит вам, как секрет управления эмоциями может немедленно добавить сантиметры к вашей растяжке. Как переждать напряженность. Ключ для великолепной подвижности и лучшей растяжки. Как обмануть рефлексы, которые препятствуют растяжке? Почему растяжка с сокращением на 267% эффективнее, чем традиционное растягивание. Как дышать, чтобы достигнуть большей гибкости. Используйте русскую технику "принудительного расслабления" в качестве самого эффективного средства для растягивания. Молодые и старые, мужчины и женщины, узнайте, какие виды растяжки вам полезны, а каких стоит избегать. Почему избыточная гибкость может быть вредна для занятий спортом и как определить свою реальную потребность в гибкости. Стратегии для хронически негибких.

https://cdn1.ozone.ru/multimedia/c150/1011035367.jpg
Название: Растяжка и разминка в боевых искусствах
Автор: Момот В.В.
Аннотация: Книга предназначена для тех читателей, кто хотел бы в максимально короткие сроки добиться реального увеличения гибкости и подвижности суставов, улучшить общее состояние организма, приобрести более высокую степень выносливости, точности и легкости выполняемых движений. Комплексы упражнений, представленные в книге, представляют собой древние, проверенные веками методы, использовавшиеся в Тогакурэ рю ниндзюцу для того, чтобы предельно расширить возможности человеческого тела, подготовить его к нагрузкам, связанным со специфической деятельностью средневековых ниндзя.

http://s9.uploads.ru/XO6hE.jpg
Название: Даже очень негибкие люди могут легко сесть на шпагат
Автор: Эйко
Аннотация: Эта книга - мега-бестселлер из Японии, благодаря которому уже более 1 миллиона человек по всему миру доказали, что ничего невозможного нет. Эйко, королева шпагата, разработала уникальный 4-х недельный план растяжки для тех, кто с детства мечтал быть пластичным, но не мог. Теперь каждый, абсолютно каждый, может сесть в складку и на шпагат, занимаясь растяжкой всего 5 минут в день!

http://s7.uploads.ru/dpXGI.jpg
Название: Растяжка для здоровья 5 минут в день
Автор: Те Роберт
Аннотация: Описаны физические упражнения без отягощений, принадлежащие к так называемой категории стретчинга, то есть направленные на растягивание разных групп мышц. Отдав их выполнению всего 5 минут, утром вы можете зарядиться энергией, днем - снять стресс, а вечером - расслабиться и успокоиться.

0

3

Спасибо, anisimov! Вселенная услышала мой запрос. Вчера искала информацию как сесть на шпагат. Хочу все-таки научиться этому. Пойду искать книгу Эйко.

0

4

Точка. ру написал(а):

Пойду искать книгу Эйко.

Я заказывал на Озоне. Хотя в других интернет-магазинах она тоже есть.
Почему-то так и подумал, что женщины заинтересуются именно этой книгой. )))

0

5

Попыталась найти книгу Эйко бесплатно - не нашла. Заказывать за деньги не хочу.

0

6

А я наоборот люблю такие книги в бумажном варианте дома держать. Когда выполняешь упражнения, то проще в книгу подглядывать чего там дальше делать надо, чем каждый раз к компьютеру бегать.

0

7

Нашла себе нужную книгу. Хочу сказать, что до этого занималась сама, без фанатизма и цель никакую перед собой не ставила. Просто ежедневная зарядка и растяжка, минут на 15. Результат есть. Правда это все происходит очень медленно, но если заниматься этим постоянно, то можно добиться нужного результата, а уж если поставить цель... Кстати да, результаты очень вдохновляют. Планирую заниматься и дальше. Цель не ставлю, как таковую, просто занимаюсь. Когда-нибудь мне будет чем похвастаться.

0

8

Tiger, я все таки прочитал книгу Георгия Сидорова "Воинские традиции ариев", что вы советовали. Я когда-то обещал сказать свое мнение о ней, если прочитаю. Двоякое впечатление, если честно...
Автор немного пренебрежительно отозвался о системе Кадочникова, дескать - эта система представляет из себя доработанный казачий Спас. Вот тут есть сомнение... Сравнивая Спас и Русский стиль, я нахожу в нем мало общего. Насколько помню, раньше считалось, что база в ней была взята из системы Спиридонова. Хотя тут тоже не все так просто. Спиридонов создавал свою школу на основе японского джиу джитсу и получилось такое вот своеобразное боевое самбо. Он лично отрабатывал приемы, участвуя в задержаниях, так как должен был убедиться, что это все работает. Школа жесткая и эффективная. Я посмотрел учебные видео тех, кто якобы преподает систему Спиридонова. На школу Кадочникова мало похоже... Хотя... если добавить туда принципы айкидо, то может быть и будет чем-то похоже... Тут сложно судить о первоисточниках... Из документального фильма, недавно показанного по ТВ, можно было узнать о том, что система Кадочникова включает в себя смесь приемов, взятых из казачьего Спаса и рукопашного боя НКВД (то есть как раз из системы Спиридонова или школы Ощепкова). Вот в это больше верится, чем в то, что только из доработанного казачьего Спаса ее сделали, как заявлял автор обсуждаемой книги.
Я не являюсь ярым фанатом системы Кадочникова, хотя и занимался ею какое-то время. Это не школа боя, как по мне, а скорее техника ситуационной самообороны и для "поединков" не совсем приспособлена, т.е. не универсальна, как многие считают. Но в бесполезные ее тоже не стоит списывать.
В общем, возвращаясь к теме, у меня сложилось впечатление, что комментарии автора о других школах несколько субъективны. Может он их досконально не изучал? Да и зачем? Если ты владеешь одним боевым искусством, то изучать другое - это только портить свою технику... Думаю это логично.
Что касается самого стиля боя автора - "5 стихий"... Не увидел ничего такого сильно эффективного и универсального. Просто очередной "Русский стиль". Кстати, посмотрел учебное видео, что прилагается к книге. Местами на видео у автора тело принимает классическую стойку системы Кадочникова (и других школ Русского стиля), это так называемая "Рамка".
А вот сама концепция отсутствия "правильных" стоек, как в восточных стилях и деление техники боя на несколько подстилей, т.е. каждая стихия имеет свой характер, темп и стиль исполнения, напомнила мне ниндзюцу. Не приемами, а концепцией. Там нет стоек, там есть камаэ. Это, грубо говоря, движения отражающие эмоциональное состояние бойца. Например, человек не может двигаться легко и плавно в момент гнева, его движения будут напористыми и жесткими. Это как раз описание камаэ огня, хотя стоит признать ниндзя не ограничивались только стихийными камаэ, их было много.
Интересно, кто у кого перенял идею? Или кто-то параллельно пришел к тем же выводам...

0

9

http://s8.uploads.ru/oO10y.jpg
Название: Фитнес - бокс. Все мужчины в нокауте!
Автор: Гектор Рока, Брюс Сильверглейд
Аннотация: Предлагается программа тренировок по боксу для женщин, позволяющая обрести великолепную физическую форму - всего за четыре недели.
Для широкого круга читателей.

P.S. - От себя добавлю, что книга очень хорошая. Ни один фитнес или аэробика не дадут вам той уверенности в себе, что может дать фитнес-бокс. По сути - это тот же бокс, только без спарингов и ударов по боксерскому мешку. В книге есть глава о правильном питании во время тренировок. И хоть изначально курс был подготовлен для женщин желающих сбросить лишний вес и поправить фигуру, его можно осваивать и мужчинам только начинающим заниматься боксом. Кроме того, в книге есть глава описывающая то, как правильно настроиться, т.е. мотивировать себя заниматься самостоятельно. Нигде, ни в одной книге я подобного не встречал и был приятно удивлен.

0


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Спорт и боевые искусства » Полезные книги и фильмы о спорте


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC